Harmonização
Frango crocante

Receita com Cachaça 51
Frango crocante é um petisco que vai bem a qualquer hora, em qualquer situação. E com um molho feito com Cachaça 51 aí que fica bom mesmo! Vai provar?
INGREDIENTES
Para o frango crocante:
- 500g de peito de frango cortado em tiras
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada (opcional)
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha panko ou de rosca
- Óleo para fritar
Para o molho:
- 50ml de Cachaça 51 branca
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
- Suco de 1⁄2 limão
- Pimenta dedo-de-moça (opcional)
MODO DE PREPARO
Frango:
- Tempere as tiras de frango com alho, sal, pimenta e páprica.
- Passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois empane com a farinha panko.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra. Pode usar também a Air Fryer se preferir.
Molho:
- Em uma panela, misture a Cachaça 51, mel, mostarda, shoyu e limão.
- Leve ao fogo médio por 2–3 minutos até reduzir levemente.
- Finalize com pimenta dedo-de-moça picada, se desejar.