Harmonização

Arroz Caldoso com Coxão Mole e Cachaça 51

Arroz Caldoso com Coxão Mole e Cachaça 51

Receita com Cachaça 51

INGREDIENTES

  • 300 g de coxão mole em cubos
  • 1/2 xícara de arroz branco
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, se preferir menos picante)
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de passata de tomate
  • 50 ml de Cachaça 51 branca
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • Tomates-cereja a gosto (cortados ao meio)
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Selar a carne: Aqueça um fio de azeite em uma panela e doure os cubos de coxão mole até criar um fundo de panela. Retire a carne e reserve.
  2. Refogar os temperos: Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola roxa, o alho-poró, a pimenta dedo-de-moça e o alho até dourar levemente.
  3. Adicionar o arroz: Junte o arroz e mexa bem para envolver nos temperos.
  4. Deglacear: Acrescente a cachaça e deixe evaporar o álcool.
  5. Molho: Adicione a passata de tomate, misture e volte com a carne para a panela.
  6. Cozimento: Despeje o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar no ponto desejado e o preparo ficar caldoso.
  7. Finalização: Ajuste o sal e a pimenta. Finalize com os tomates-cereja, salsinha fresca e um fio de azeite.

Você tem mais de 18 anos?

Desculpe. Você é jovem demais para consumir este conteúdo.

Selecione seu idioma