Harmonização
Arroz Caldoso com Coxão Mole e Cachaça 51
Receita com Cachaça 51
INGREDIENTES
- 300 g de coxão mole em cubos
- 1/2 xícara de arroz branco
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, se preferir menos picante)
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de passata de tomate
- 50 ml de Cachaça 51 branca
- 4 xícaras de caldo de legumes quente
- Tomates-cereja a gosto (cortados ao meio)
- Salsinha picada a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Selar a carne: Aqueça um fio de azeite em uma panela e doure os cubos de coxão mole até criar um fundo de panela. Retire a carne e reserve.
- Refogar os temperos: Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola roxa, o alho-poró, a pimenta dedo-de-moça e o alho até dourar levemente.
- Adicionar o arroz: Junte o arroz e mexa bem para envolver nos temperos.
- Deglacear: Acrescente a cachaça e deixe evaporar o álcool.
- Molho: Adicione a passata de tomate, misture e volte com a carne para a panela.
- Cozimento: Despeje o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar no ponto desejado e o preparo ficar caldoso.
- Finalização: Ajuste o sal e a pimenta. Finalize com os tomates-cereja, salsinha fresca e um fio de azeite.
© COPYRIGHT - COMPANHIA MÜLLER DE BEBIDAS CNPJ 03.485.775/0001-92 /