Harmonização
RECEITAS PARA O FINAL DE ANO
Receitas com Cachaça 51
Vinagrete de Abacaxi com Cachaça 51
Ingredientes
- 50 ml de Cachaça 51
- ½ abacaxi picado em cubos pequenos
- 1 tomate médio sem sementes em cubos
- ½ cebola média em cubos
- Coentro picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes picados em uma tigela.
- Tempere com a cachaça, o azeite, o suco de limão e o sal.
- Misture bem e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Farofa de Banana com Cachaça 51 Ouro
Ingredientes
- 50 ml de Cachaça 51 Ouro
- 150 g de bacon em cubos
- 1 cebola roxa média picada
- 2 bananas-da-terra maduras em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1½ xícara de farinha de mandioca
- Coentro picado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
- Junte a banana e deixe dourar levemente.
- Adicione a cachaça e deixe o álcool evaporar.
- Acrescente a manteiga e, em seguida, a farinha de mandioca.
- Ajuste o sal e finalize com coentro picado.
Tender Glaceado com Cachaça 51 Mel
Ingredientes
- 100 ml de Cachaça 51 Mel
- 1 tender bolinha (aprox. 1,2 kg)
- 15 a 20 cravos-da-índia
- 1 cebola média cortada em pétalas
- 2 pimentas-de-cheiro inteiras
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm) fatiado
- Papel celofane culinário
Para o molho
- 500 ml de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml (1 copo) de caldo de legumes
Modo de Preparo
- Faça cortes superficiais no tender formando losangos e espete os cravos.
- Coloque o tender sobre papel celofane culinário.
- Distribua a cebola, a pimenta-de-cheiro, o pimentão e o gengibre ao redor.
- Regue com a Cachaça 51 Mel e feche bem formando uma trouxinha.
- Leve ao forno preaquecido a 230 °C por 35 minutos.
- Reduza o suco de laranja até textura de caramelo.
- Derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe rapidamente.
- Acrescente o caldo de legumes aos poucos.
- Junte a redução de laranja e cozinhe até engrossar.
- Sirva o tender fatiado com o molho.
Rabanada com Calda de Cachaça 51 Seleção
Ingredientes
- 50 ml de Cachaça 51 Seleção
- 1 pão tipo baguete
- 250 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- Manteiga quanto baste
- Açúcar e canela a gosto
Modo de Preparo
- Corte o pão em fatias grossas.
- Misture leite, leite condensado, gemas e cachaça.
- Mergulhe as fatias.
- Doure na manteiga.
- Passe no açúcar com canela.
Mousse de Chocolate com Reserva 51 Singular
Ingredientes
- 50 ml de Cachaça 51 Singular
- 6 claras
- 100 g de açúcar
- 6 gemas
- 300 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Derreta o chocolate e acrescente a cachaça.
- Incorpore tudo delicadamente.
- Leve à geladeira por 4 horas.
Drink de Romã com Laranja, Hortelã e Cachaça 51
Ingredientes
- 50 ml de Cachaça 51
- 3 colheres (sopa) de sementes de romã
- ½ laranja em pedaços
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Gelo a gosto
- Hortelã
Modo de Preparo
- Macere romã, laranja e açúcar.
- Acrescente a cachaça e o gelo.
- Chacoalhe bem.
- Coe em um copo com gelo.
- Finalize com hortelã.
© COPYRIGHT - COMPANHIA MÜLLER DE BEBIDAS CNPJ 03.485.775/0001-92 /