Harmonização

RECEITAS PARA O FINAL DE ANO

RECEITAS PARA O FINAL DE ANO

Receitas com Cachaça 51


Vinagrete de Abacaxi com Cachaça 51

Ingredientes

  • 50 ml de Cachaça 51
  • ½ abacaxi picado em cubos pequenos
  • 1 tomate médio sem sementes em cubos
  • ½ cebola média em cubos
  • Coentro picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes picados em uma tigela.
  2. Tempere com a cachaça, o azeite, o suco de limão e o sal.
  3. Misture bem e sirva gelado ou em temperatura ambiente.


Farofa de Banana com Cachaça 51 Ouro

Ingredientes

  • 50 ml de Cachaça 51 Ouro
  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 cebola roxa média picada
  • 2 bananas-da-terra maduras em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara de farinha de mandioca
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar.
  2. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
  3. Junte a banana e deixe dourar levemente.
  4. Adicione a cachaça e deixe o álcool evaporar.
  5. Acrescente a manteiga e, em seguida, a farinha de mandioca.
  6. Ajuste o sal e finalize com coentro picado.


Tender Glaceado com Cachaça 51 Mel

Ingredientes

  • 100 ml de Cachaça 51 Mel
  • 1 tender bolinha (aprox. 1,2 kg)
  • 15 a 20 cravos-da-índia
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 2 pimentas-de-cheiro inteiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm) fatiado
  • Papel celofane culinário

Para o molho

  • 500 ml de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml (1 copo) de caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Faça cortes superficiais no tender formando losangos e espete os cravos.
  2. Coloque o tender sobre papel celofane culinário.
  3. Distribua a cebola, a pimenta-de-cheiro, o pimentão e o gengibre ao redor.
  4. Regue com a Cachaça 51 Mel e feche bem formando uma trouxinha.
  5. Leve ao forno preaquecido a 230 °C por 35 minutos.
  6. Reduza o suco de laranja até textura de caramelo.
  7. Derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe rapidamente.
  8. Acrescente o caldo de legumes aos poucos.
  9. Junte a redução de laranja e cozinhe até engrossar.
  10. Sirva o tender fatiado com o molho.


Rabanada com Calda de Cachaça 51 Seleção

Ingredientes

  • 50 ml de Cachaça 51 Seleção
  • 1 pão tipo baguete
  • 250 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • Manteiga quanto baste
  • Açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o pão em fatias grossas.
  2. Misture leite, leite condensado, gemas e cachaça.
  3. Mergulhe as fatias.
  4. Doure na manteiga.
  5. Passe no açúcar com canela.


Mousse de Chocolate com Reserva 51 Singular

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Bata as gemas com o açúcar.
  3. Derreta o chocolate e acrescente a cachaça.
  4. Incorpore tudo delicadamente.
  5. Leve à geladeira por 4 horas.


Drink de Romã com Laranja, Hortelã e Cachaça 51

Ingredientes

  • 50 ml de Cachaça 51
  • 3 colheres (sopa) de sementes de romã
  • ½ laranja em pedaços
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Gelo a gosto
  • Hortelã

Modo de Preparo

  1. Macere romã, laranja e açúcar.
  2. Acrescente a cachaça e o gelo.
  3. Chacoalhe bem.
  4. Coe em um copo com gelo.
  5. Finalize com hortelã.

Você tem mais de 18 anos?

Desculpe. Você é jovem demais para consumir este conteúdo.

Selecione seu idioma