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Receita de Costela Suína e Cachaça 51 Mel

Receita de Costela Suína e Cachaça 51 Mel

Receita com Cachaça 51 Mel

Pense numa combinação de dar água na boca é essa costelinha de porco suculenta junto ao molho especial com o toque adocicado da Cachaça 51 Mel. Se você também ficou com vontade, já salva essa receita! 🍯🥃🍖

Ingredientes:

  • 150 ml de Cachaça 51 Mel
  • 1 costeleta suína
  • 1 litro de água (para a marinada)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de café de fumaça em pó
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 2 dentes de alho picados
  • Raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo:

1. Marinada:

  • Em um recipiente, misture o açúcar, o sal, o cominho, a páprica defumada, a fumaça em pó e as raspas de limão em 1 litro de água.
  • - Coloque a costeleta suína na marinada e deixe descansar por aproximadamente 4 horas.

2. Preparação da Carne:

  • Após as 4 horas, retire a costeleta da marinada, seque-a bem com papel toalha, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e embale em papel alumínio.
  • Leve ao forno a 180 graus por cerca de 1 hora e 20 minutos.

3. Molho:

  • Em uma panela, misture 100 ml de caldo de legumes, 150 ml de Cachaça 51 Mel, 2 colheres de chá de páprica, 3 dentes de alho, hortelã e sal a gosto.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.

4. Finalização:

  • Retire a costeleta do forno, pincele com o molho e leve de volta ao forno a 200 graus até caramelizar.

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