Harmonização
Receita de Costela Suína e Cachaça 51 Mel

Receita com Cachaça 51 Mel
Pense numa combinação de dar água na boca é essa costelinha de porco suculenta junto ao molho especial com o toque adocicado da Cachaça 51 Mel. Se você também ficou com vontade, já salva essa receita! 🍯🥃🍖
Ingredientes:
- 150 ml de Cachaça 51 Mel
- 1 costeleta suína
- 1 litro de água (para a marinada)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de café de fumaça em pó
- 100 ml de caldo de legumes
- 2 colheres de chá de páprica
- 2 dentes de alho picados
- Raspas de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Hortelã a gosto
Modo de preparo:
1. Marinada:
- Em um recipiente, misture o açúcar, o sal, o cominho, a páprica defumada, a fumaça em pó e as raspas de limão em 1 litro de água.
- - Coloque a costeleta suína na marinada e deixe descansar por aproximadamente 4 horas.
2. Preparação da Carne:
- Após as 4 horas, retire a costeleta da marinada, seque-a bem com papel toalha, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e embale em papel alumínio.
- Leve ao forno a 180 graus por cerca de 1 hora e 20 minutos.
3. Molho:
- Em uma panela, misture 100 ml de caldo de legumes, 150 ml de Cachaça 51 Mel, 2 colheres de chá de páprica, 3 dentes de alho, hortelã e sal a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
4. Finalização:
- Retire a costeleta do forno, pincele com o molho e leve de volta ao forno a 200 graus até caramelizar.