Harmonização
Receita Bolovo com 51 Seleção

Receita com 51 Seleção
Bolovo é aquele clássico de boteco que não tem erro: crocante por fora, recheado por dentro e perfeito para acompanhar uma boa dose de Cachaça 51 Seleção. Essa receita é uma boa ideia pra qualquer hora, viu? 🥚🥃✨
Ingredientes:
Para os ovos:
- 100ml de 51 Seleção
- 6 ovos
- Água para cozinhar
Para a carne:
- 500 g de carne moída (patinho, acém ou fraldinha moída)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de lemon peper
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 dois pães de forma
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar (imersão)
MODO DE PREPARO:
🥚 Ovos:
- Cozinhe os 6 ovos na água junto com a 51 Seleção, por cerca de 6 minutos.
- Esfrie em água gelada, descasque e reserve.
🍖 Carne:
- Misture a carne com os pães, cebola, alho, salsinha, sal, pimenta e páprica até formar uma massa firme.
🫱 Montagem:
- Pegue porções de carne e abra nas mãos como se fosse um hambúrguer.
- Envolva cada ovo cozido com a carne, moldando até ficar completamente coberto.
Dica: molhe levemente as mãos para a carne não grudar.
🥘 Empanar/Fritar:
- Passe cada bolovo na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
- Aqueça óleo em fogo médio para fritura por imersão.
- Frite os bolovos até ficarem dourados e crocantes (uns 4 a 5 minutos, virando se necessário).
- Retire e escorra em papel-toalha.