Harmonização

Receita Bolovo com 51 Seleção

Receita Bolovo com 51 Seleção

Receita com 51 Seleção

Bolovo é aquele clássico de boteco que não tem erro: crocante por fora, recheado por dentro e perfeito para acompanhar uma boa dose de Cachaça 51 Seleção. Essa receita é uma boa ideia pra qualquer hora, viu? 🥚🥃✨

Ingredientes:

Para os ovos:

  • 100ml de 51 Seleção
  • 6 ovos
  • Água para cozinhar

Para a carne:

  • 500 g de carne moída (patinho, acém ou fraldinha moída)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de lemon peper
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 dois pães de forma
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar (imersão)

MODO DE PREPARO:

🥚 Ovos:

  • Cozinhe os 6 ovos na água junto com a 51 Seleção, por cerca de 6 minutos.
  • Esfrie em água gelada, descasque e reserve.

🍖 Carne:

  • Misture a carne com os pães, cebola, alho, salsinha, sal, pimenta e páprica até formar uma massa firme.

🫱 Montagem:

  • Pegue porções de carne e abra nas mãos como se fosse um hambúrguer.
  • Envolva cada ovo cozido com a carne, moldando até ficar completamente coberto.

Dica: molhe levemente as mãos para a carne não grudar.

🥘 Empanar/Fritar:

  • Passe cada bolovo na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
  • Aqueça óleo em fogo médio para fritura por imersão.
  • Frite os bolovos até ficarem dourados e crocantes (uns 4 a 5 minutos, virando se necessário).
  • Retire e escorra em papel-toalha.

Você tem mais de 18 anos?

Desculpe. Você é jovem demais para consumir este conteúdo.

Selecione seu idioma