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Bolovo com Cachaça 51 Seleção

Bolovo com Cachaça 51 Seleção

Bolovo Crocante com Cachaça 51 Seleção: clássico de boteco para fazer em casa


Se existe um petisco que representa bem a boa comida de boteco, é o bolovo. Crocante por fora, macio por dentro e com o ovo perfeitamente cozido no centro, ele é daqueles lanchinhos que surpreendem pelo sabor e pela simplicidade. Nesta versão, os ovos são cozidos junto com
Cachaça 51 Seleção, que traz um aroma especial e deixa a receita ainda mais interessante.

Fazer bolovo em casa é mais fácil do que parece — e o resultado fica irresistível. A receita rende bem, é ótima para acompanhar uma boa bebida e funciona tanto como entrada quanto como prato principal em dias mais descontraídos.

Ingredientes

Para os ovos

  • 100 ml de Cachaça 51 Seleção
  • 6 ovos
  • Água suficiente para cozinhar

Para a carne

  • 500 g de carne moída (patinho, acém ou fraldinha)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 fatias de pão de forma
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar (imersão)

Modo de Preparo

Preparando os ovos

  • Coloque os ovos em uma panela com água e adicione a Cachaça 51 Seleção.
  • Cozinhe por cerca de 6 minutos para que fiquem com a gema macia.
  • Transfira para água gelada, descasque e reserve.

Preparando a carne

  • Misture a carne moída com o pão de forma triturado, cebola, alho, salsinha, lemon pepper, páprica, sal e pimenta.
  • Trabalhe bem até formar uma massa firme e homogênea.

Montagem

  • Pegue porções de carne e abra nas mãos, como se estivesse moldando um hambúrguer.
  • Coloque um ovo cozido no centro e envolva completamente com a carne.
  •  Dica: molhe levemente as mãos para facilitar e evitar que a carne grude.

Empanar e fritar

  • Passe cada bolovo na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  • Aqueça óleo suficiente para fritura por imersão, em fogo médio.
  • Frite os bolovos por 4 a 5 minutos, até ficarem dourados e bem crocantes.
  • Retire e escorra em papel-toalha.

Sirva ainda quentinho — é o tipo de petisco que faz sucesso na primeira mordida. 

Beba com moderação.

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