Harmonização
Bolovo com Cachaça 51 Seleção
Bolovo Crocante com Cachaça 51 Seleção: clássico de boteco para fazer em casa
Se existe um petisco que representa bem a boa comida de boteco, é o bolovo. Crocante por fora, macio por dentro e com o ovo perfeitamente cozido no centro, ele é daqueles lanchinhos que surpreendem pelo sabor e pela simplicidade. Nesta versão, os ovos são cozidos junto com Cachaça 51 Seleção, que traz um aroma especial e deixa a receita ainda mais interessante.
Fazer bolovo em casa é mais fácil do que parece — e o resultado fica irresistível. A receita rende bem, é ótima para acompanhar uma boa bebida e funciona tanto como entrada quanto como prato principal em dias mais descontraídos.
Ingredientes
Para os ovos
- 100 ml de Cachaça 51 Seleção
- 6 ovos
- Água suficiente para cozinhar
Para a carne
- 500 g de carne moída (patinho, acém ou fraldinha)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 fatias de pão de forma
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar (imersão)
Modo de Preparo
Preparando os ovos
- Coloque os ovos em uma panela com água e adicione a Cachaça 51 Seleção.
- Cozinhe por cerca de 6 minutos para que fiquem com a gema macia.
- Transfira para água gelada, descasque e reserve.
Preparando a carne
- Misture a carne moída com o pão de forma triturado, cebola, alho, salsinha, lemon pepper, páprica, sal e pimenta.
- Trabalhe bem até formar uma massa firme e homogênea.
Montagem
- Pegue porções de carne e abra nas mãos, como se estivesse moldando um hambúrguer.
- Coloque um ovo cozido no centro e envolva completamente com a carne.
- Dica: molhe levemente as mãos para facilitar e evitar que a carne grude.
Empanar e fritar
- Passe cada bolovo na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- Aqueça óleo suficiente para fritura por imersão, em fogo médio.
- Frite os bolovos por 4 a 5 minutos, até ficarem dourados e bem crocantes.
- Retire e escorra em papel-toalha.
Sirva ainda quentinho — é o tipo de petisco que faz sucesso na primeira mordida.
Beba com moderação.
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