Harmonização
Tilápia com 51 Ouro

Receita com 51 Ouro
Almoço de feriado com sabor de novidade! Aprenda a preparar essa tilápia com 51 Ouro e surpreenda a família toda. 😍🐟
INGREDIENTES:
- 50 ml de Cachaça 51 Ouro (para temperar)
- Filés de tilápia (quantidade a gosto)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo (para empanar)
- Azeite (para fritar)
- 3 cenouras
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 100 ml de leite
- Folhas de manjericão fresco (a gosto)
Modo de preparo:
- Purê de Cenoura com Manjericão:
- Descasque as cenouras e cozinhe em água com sal até que fiquem bem macias.Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho com a pimenta calabresa.
- No processador ou liquidificador, bata as cenouras cozidas com a manteiga de alho, o leite e o manjericão até obter um creme liso. Reserve.
Tilápia Flambada:
- Tempere os filés de tilápia com limão, sal, pimenta-do-reino e uma dose de Cachaça 51 Ouro. Deixe marinar por 15 minutos.
- Passe os filés na farinha de trigo, cobrindo bem ambos os lados. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os filés dos dois lados.
- Com cuidado, adicione 50 ml de Cachaça 51 Ouro e flambe os peixes.
Montagem:
- Sirva os filés de tilápia acompanhados do purê de cenoura com manjericão. Finalize com mais folhas frescas de manjericão, se desejar.