Harmonização

Pudim com Cachaça 51 Ouro

Pudim com Cachaça 51 Ouro

Receita com Cachaça 51

Se pudim já é uma delícia, imagina quando a gente coloca aquele toque de Cachaça 51 Ouro na calda? A gente preparou essa receita e veio correndo aqui compartilhar com você. O que achou? 🍮🤤

INGREDIENTES

Para a Calda:

  • 50 ml de Cachaça 51 Ouro
  • 80 ml de água filtrada
  • 200 g de açúcar cristal

Para o Pudim:

  • 790 g de leite condensado
  • 790 ml de leite integral
  • 4 ovos

MODO DE PREPARO

Calda:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter completamente, sem queimar.
  • Acrescente a água filtrada e misture até dissolver o açúcar.
  • Adicione a cachaça e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • Despeje a calda na assadeira de pudim, espalhando com movimentos circulares para caramelizar bem o fundo e as laterais.
  • Reserve e deixe esfriar um pouco.

Pudim:

  • Em uma tigela, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos até ficar homogêneo.
  • Peneire a mistura sobre a assadeira já caramelizada.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por aproximadamente 1h30.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar

Você tem mais de 18 anos?

Desculpe. Você é jovem demais para consumir este conteúdo.

Selecione seu idioma