Drinks
Tostada de guacamole com camarão
Com o toque brasileiro da boa ideia, a gente fez esse clássico mexicano ficar ainda melhor. O prato do dia tá servido: tortilha com guacamole acompanhada da suavidade da Cachaça 51 Seleção.
INGREDIENTES
🌮 Para as tostadas:
- 6 a 8 mini tortilhas de milho (ou 2 tortilhas grandes cortadas em discos de 6 cm)
🥑 Para o guacamole:
- 1 abacate pequeno (ou 1/2 abacate grande)
- 1/2 tomate sem sementes picado
- 50g cebola roxa bem picada
- Suco de 1/2 limão
- Coentro picado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
🦐 Para o camarão:
- 30ml de Cachaça 51 Seleção
- 150 g de camarões médios limpos (em média 8 camarões)
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
🫓 Tostadas
Corte as tortilhas em círculos pequenos e asse numa frigideira até ficarem crocantes.
🦐 Camarões
Tempere com sal e pimenta. Grelhe em frigideira quente com azeite por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados. Flambar com Cachaça 51 Seleção.
🥑 Guacamole
Amasse o abacate com um garfo, misture tomate, cebola, coentro, limão, sal e pimenta. Ajuste o tempero deve ficar cremoso, cítrico e levemente picante (se quiser, adicione uma pitadinha de pimenta).
🌮 Montagem
Espalhe uma colher de guacamole sobre cada mini tostada. Coloque um camarão por cima. Se quiser, finalize com folhinha de coentro, fio de azeite ou pimenta fatiada fina pra decorar.
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