Drinks

Pastel de Carne com Cachaça 51 Mel e Queijo Brie

Pastel de Carne com Cachaça 51 Mel e Queijo Brie

Se você é do time que adora testar sabores novos na cozinha, essa receita é para você. O tradicional pastel de carne ganha uma versão sofisticada — e deliciosamente brasileira — com o toque adocicado e envolvente da Cachaça 51 Mel. Para completar, o recheio leva queijo brie, que derrete e traz cremosidade na medida certa. O resultado? Um pastel douradinho por fora, suculento por dentro e perfeito para petiscar no fim de semana, servir em festas ou acompanhar uma boa dose de 51 Mel.

INGREDIENTES

Recheio de Carne com 51 Mel

  • 50 ml de Cachaça 51 Mel
  • 150 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de azeite ou manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 50 ml de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Montagem

  • 50 g de queijo brie (em cubinhos ou lascas)
  • 6 discos pequenos de massa de pastel
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

1. Prepare o Recheio

  • Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite (ou a manteiga) e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Acrescente a carne moída e misture bem.
  • Adicione o molho shoyu, a páprica defumada, o cheiro-verde e a Cachaça 51 Mel. Cozinhe até incorporar bem e o caldo reduzir.
  • Reserve e deixe o recheio esfriar completamente — isso evita que o pastel estoure ao fritar.

2. Monte os Pastéis

  • Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco.
  • Acrescente um pedacinho de queijo brie por cima.
  • Dobre a massa e feche pressionando bem as bordas com um garfo.

 3. Frite

  • Aqueça o óleo a 180 °C.
  • Frite os pastéis por cerca de 1 minuto de cada lado, até ficarem dourados.
  • Escorra em papel-toalha.

Você tem mais de 18 anos?

Desculpe. Você é jovem demais para consumir este conteúdo.

Selecione seu idioma